Vom Kindergarten in die Schule

Mit der Einschulung der Kindergartenkinder beginnt ein neuer Lebensabschnitt. Aber nicht nur für die Kinder, sondern auch für die Eltern: Der Tagesablauf ändert sich, die Bring- und Abholzeiten sind weitaus weniger flexibel als zuvor und die Erwartungen an die Kinder werden größer. Nicht zu vergessen ist auch, dass Eltern nun an die Ferienzeiten in Nordrhein-Westfalen gebunden sind, wenn sie Urlaub machen wollen.

Mit unserem Flyer wollen wir Ihnen einen Überblick zu den Betreuungsangeboten nach Schulschluss ("Verlässliche Schule", "Übermittagsbetreuung ohne Mittagessen" und "Offene Ganztagsschule, OGS") bzw. in den Ferienzeiten geben. Da die Grevener Grundschulen unterschiedliche Konzepte verfolgen, kann es in Einzelfällen auch die Entscheidung für oder gegen eine Schule beeinflussen.